Стресс

Тогава
К врачу-специалисту женщина пришла:
«Я в постоянном стрессе нахожусь,
Всего боюсь.
Забыла, когда спокойною была.
Прошу Вас, помогите!»

«Ну что ж, - ей доктор говорит –
У Вас запуганный, несчастный вид.
Но прежде чем лечить,
Попробуем
Реакцию на стресс определить».
А сам подумал: «Тем самым
И шоковую терапию применить».

А ей сказал: « Как правило,
Проходит всё очень хорошо:
Повторно ни один больной
Пока что не пришел.
А это значит – работает методика моя
И пациентам помогаю я.

Сначала – обострение,
Они сознание теряют,
Из кабинета их выносят.
Куда – не знаю, обратной связи нет.
Но ежели возврата нет,
то это означает –
Отлично всё, прекрасно –
Доволен пациент».

И доктор как-то странно
Плотоядно улыбнулся,
За страшной маской в стол полез,
Нагнулся
И, предвкушая крики «Караул!»,
На голову он эту маску натянул.

Методика очередной раз подтвердилась,
И женщина со стула
от  ужаса без чувств свалилась.

Да, шоковая терапия всё-таки сильна.
И главное – работает она!
Все страхи пациентки по сравненью с ней,
да просто – ерунда!

Что стало с женщиной –
От страха умерла,
Попала ли в психушку
Или, наоборот, иммунитет приобрела
Специалисту – по фиг веники!
Такие вот дела.

Оригинальный врач попался:
нисколько результат лечения
его не волновал:
он удовольствие
от самого процесса получал.