Галенька, зачем меня оставила

Яков Шауберт
Галенька, зачем меня оставила?
В тонкие миры одна ушла?
Все, в страданиях,
грехи исправила
И, безгрешной, счастье унесла.

Нет, родная, Ты не виновата,
Это я не смог тебя спасти,
От судьбы, от смерти распроклятой,
И с тобою Счастье обрести.

Тяжко мне, любимая, не скрою,
День не в день, и даже ночь не в ночь.
Я общаюсь лишь с твоей душою.
И никто не может мне помочь.

Я б ушёл к тебе, да не пускают.
Говорят, что есть ещё долги.
Что-то сделать надо, что - не знаю.
К Богу обращаюсь - Помоги!

Для чего-то в этом мире нужен,
И для этого сюда пришёл.
Я великой миссией загружен,
Чтобы всем тут стало хорошо...

Только долго этому учиться.
Вот тебе помочь так и не смог.
Не смогло моё желание сбыться,
Не сумел я выполнитьть урок.

Должен был пройти я все преграды,
Обстоятельства преодолеть.
Наше Счастье стало бы наградой.
Но не смог я, всё предусмотреть.