Ждут люди мира, перемены

Грег Ганас
Кричат: нормально всё, болтают,
кто пашни запаха не знают,
кто не держал в руках лопату,
не экономил до зарплаты.

Кто не трудился весь день в поле
и руки не были в мозолях,
кто не спешил на проходную
к станку, конвееру в ночную.

Кто отирался в кабинете
и заказать спешил билеты:
на лыжах в Альпах покататься
и по Монмартру прогуляться.

Кто стонет - яхты дорожают,
народ, как липку обдирают.
Бароны, графы появились.
Деревни, как волною смылись.

Стремится кто к чинам и власти,
и в саммитах решает страсти,
как "патриот" ведёт дебаты,
лишь бы пробраться в депутаты.

Им наплевать, что люд беднеет
и население редет.
Лишь бы детей их не коснулось,
окопами не обернулось.

Успели, за границу смылись,
от армии враз откосили.
Пускай воюют "нищеброды",
ещё их много у народа.

Ждут люди мира, перемены
и "обнуления" системы
от воровства и беспредела.
"Держитесь" - всем уж надоело.

Нет денег! Нет. Когда же будут?
Не олигархи ли добудут?
Да нет! Оденут власти шоры,
отправят денежки в офшоры.

Жестока власть капитализма,
и по нему не справить тризну,
пока коррупция не сгинет,
во власти след воров остынет.

     сентябрь  2023