Заветную мечту сложу из древних плит

Серж Цой
Бывает в жизни так, что лампа не горит
И врут календари, стирая пыль времен.
Ты хочешь все понять и, что не говори,
Судьба тебя найдет и опалит огнём.

Очистив от плевел все помыслы, слова,
Наполнит твой сосуд лишь чистою водой.
Познаешь жизни суть и ты поймешь тогда,
В ком нежности мотив, а где лишь звук пустой.

Не думал я о том, что здесь найду любовь,
Искал другой ответ, кто в этом мире я?
Судьба пути свела, наполнив сердце вновь
Желаньем и мечтой, как встретил здесь тебя.

Давно хотел сказать о помыслах души,
О чувствах, что к тебе при встрече испытал.
Но только не посмел, слагая стих в тиши,
Лишь нежность и любовь я между строк вплетал.

Заветную мечту сложу из древних плит,
Ту фразу, что я вслух произнести не смог.
Три буквы - А, С, Я душа моя хранит,
Что в имени твоем, в нём радости исток.


Из игры "Затерянные миры"
Рик О'Конелл