Любви опасное влеченье

Сергей Газукин
\небольшой рассказ на историческую тему\

Он вызов бросил самому императору Рима. Он жену его в себя влюбил.
В соблазнении женщин ему не было равных. Кто же он?Сенатор? Патриций? Знатный аристократ?

Он всего лишь гладиатор, свободу недавно получивший и тут такой расклад событий.

В постели он у самой императрицы. Что это ее прихоть? Очередной каприз или блаж?
Любовь пришла к императрице. Тем более её муж давно уж к ней остыл.
Император с другими женщинами свое свободное время проводил.

Он предоставил свой жене свободу в делах интимных.
Верность в те дни ценилась не особо. В разврате жили и считали это нормой.

Она влюблена, а что же её любовник? Он в желании своем зашел так далеко что и он влюбился.

А что же дальше? И тут любовники к решению одному пришли.

Императрица решила мужа своего устранить.
Её любовник достойная замена ее законного супруга.

Но действовать нужно осторожно.Да так чтобы следов не оставляя обвинение в убийстве на другого перевести.

Вот случай представился и дело было сделано.

Император был отравлен.В его убийстве раб невинный был обвинен.
Сенат вынес решение и раб был казнен. Он был распят на кресте.

На трон взошел избранный сенатом новый император.

Он приказал и его воля это закон.

Приказ его был такой, в его покои вдову молодую привести.

Что было дальше всем понятно.Вся ночь прошла в любви и в ласках.
В какой любви, ведь ими движет только похоть и страсть?

Вот тут судьба по своему решила.

Взаимность эти двое обрели.

Она новому любовнику во всем созналась и предложила гладиатора прежнего ее любовника казнить.

Но новый император все решил как захотел.

В самый разгар признания в убийстве в покои императора вошел император прежний.

Нет это не была его смертная тень, это был он сам.

И он своим мечом казнил бывшую супругу.

Тут можно и поставить точку.

Но чтобы ясность была во всем.

Императора перед отравлением предупредил о покушении сам гладиатор любовник его императрицы.

Все просто он рассудил так: Что если императрица решила избавится от императора то в будущем она найдет случай избавится и от него. Как только пыл страстей ее угаснет, его жизнь не будет стоить ни гроша.

И гладиатор принял решение действовать на опережение.
Как события нам показали, что это было неспроста.

Но рано радовался этот гладиатор, он тоже был убит по приказу императора.

Здесь в рассказе истина проста. Любовь надо беречь если нашел взаимность в этом деле. И действовать как подсказывают влюбленные сердца.И не менять партнера как перчатки.Любовью надо дорожить и будет все в порядке.
Императрица любовь свою не оценила и получила то, что судьбою было ей предрешено.

06.09.2023.