Лоскутное покрывало

Марина Бирюкова 3
К лоскуту лоскут, к лоскуту лоскут -
покрывальце собрано лишь на треть …
На село с названьем Березов Кут
хорошо с вершины холма смотреть.

Всё в березках желтых оно теперь,
всё в рябинках красных и золотых,
и калитку видно, и двор, и дверь,
за которой из лоскутов простых

шьется ныне чудо… Снует игла,
на живую смётывая куски,
на доске-приступке, что так тепла,
серебрятся жидкие волоски,

доцветают бархатцы у крыльца,
тарахтит железный сверчок в избе…
Покрывало смётано до конца:
- Прострочу да враз постелю себе.

Вот и мне найти бы такую нить
да еще иглу – чтоб и я смогла
из остатков радости первой сшить
скатерть для торжественного стола.