Тропинка

Руслан Кафиятулов
Куда ведёшь меня тропинка
Среди темнеющих дубрав?
Какая ждёт меня картинка
На еле дышащих кустах?

Потянет ли ко мне ручища
Сучкляво-красная сосна?
Иль ей не хочется трудится,
Тревожа тело ото сна?

Далёко там берёзы в стайке,
Покрыты золотом до ног,
И если б я томился в страхе
Не знал вовеки их красот.

Ступая, по засохшим шишкам,
На сосен чёрные следы,
Шагаю, покорившись силам,
Иглово-лиственной красы.