Золотая

Мария Верос
Золотая

Золотая, золотая
Осень, томная, гнедая.
Свет лаская,
Шелест листа,
Ниспадает красота.
Солнце мягко, 
Гладь рябая,
Бликов россыпь,
Лучь играя
С неба просини скользит.
Вдаль спеша,
Куда-то к краю
Бело облако летит.
Золотая, золотая
Все деревья обнажит,
Осень мудрая, святая,
Сбросив листья, отгрустит.