Того, что было, уже не будет...

Людмила Зайко
Того, что было, уже не будет -
Дважды в одну воду не войти.
И если сам народ всё не погубит,
То неплохая жизнь ждёт впереди.

Говорят, не знали б счастья без беды,
И для нас такой же выпал случай.
Расцветут после войны сады,
«Суперджет» уже других покруче.

Нам бы ещё свой автомобиль,
И побольше людям бы рыбёшки,
А не ту мороженую гниль,
От которой нос воротят кошки...

Тем, кто деньги из страны качает
И переправляет за кордон,
Предложить, хотя бы для начала,
Поменять насиженный их трон.

А не захотят - пусть остаются
И на благо родины живут,
Но она у них, как и ведётся,
Там где капиталы, а не тут.

Сколько их продажных, равнодушных,
Тех, кто Родину за грош продать готов,
Дышать России больно и натужно,
Когда теряет лучших из сынов.

Когда идёт война на выживанье,
За существование борьба,
Российский мир назначен на закланье -
Герои новые находятся всегда.

Не будет России - не будет и нас,
Останется горстка жалких рабов,
Но горького рабства короток час,
И рабские песни всегда без слов.

Я верю в победу, верю в людей,
Их, хороших, в России немало.
Своими делами, отвагой своей
Они добывают Победу и Славу.

06.09.2023г.