Я вернулась в Россию...

Людмила Зайко
Я вернулась в Россию.
Душе вольготно: люди свои и я своя.
Меня не ждала жизнь беззаботная,
Но Родина это моя.

Здесь родилась, росла, крестилась,
Здесь я всякая миру годилась.
Были удачи, ошибки, дерзанья
И очищающие покаянья.

Многое было не то и не так,
Но родительский дом совсем не пустяк,
Даже старые стены в нём помогают:
Надежду дают, силы питают.

Я вернулась в Россию - совсем не жалею,
Всегда и везде я здесь буду своею.
Только теряя, с болью узнаешь
Настоящую цену того, что теряешь.

Хочется сделать всё лучше и краше
Родимой земле и Родине нашей.
Я теперь, как никто, их берегу
И растоптать не позволю врагу.

Счастье лишь здесь, не в чужой стороне,
Живу я в России, она - во мне.

06.09.2023г.