Не ревнуй

Зинаида Дуванова
Ну здравствуй, осень! Я тебя ждала.
Ты не ревнуй меня к весне и лету,
Хотелось очень, этим и жила,
Открыть окно осеннему рассвету.

Ну что ты, право? Ревность ни к чему.
Да, я люблю, когда кругом цветенье,
Но как по нраву сердцу моему
Твоей листвы осеннее горенье.

Весна и лето, хоть волнуют вновь, -
Те чувства спеты песней соловьиной.
А для меня ты – поздняя любовь,
Лишь не спеши стать песней лебединой.

06.09.2023г., Дуванова Зинаида