Песня - За Воркуту!

Владимир Герун
Я  пью  сейчас  за  Воркуту,
За   что   люблю  я  землю  ту?
Люблю  я  тундру  за  простор,
Полярный  неба   тот узор -
Сияния   Севера  гуляют
И  моя   тундра расцветает!

Сияй  ты   Севера безмолвье,
И  Заполярье  -  Воркута,
Тебя  люблю  всегда гнездовье,
Ты   Заполярная  звезда!
Здесь  воробьи  и  куопатки
И  голуби  и  гуси   есть...

Я  пью  сейчас  за  Воркуту,
За   что   люблю  я  землю  ту?
Люблю  я  тундру  за  простор,
Полярный  неба   тот узор -
Сияния   Севера  гуляют
И  моя   тундра расцветает!

Олени  здесь  свои лошадки -
На  них  кататься это   честь,
Везде   пройдут  и  это  жесть!
Они  здесь  спорят  с  вездеходом -
До  побережья   добегут
Им   всё   своё  здесь  и  уют!

Я  пью  сейчас  за  Воркуту,
За   что   люблю  я  землю  ту?
Люблю  я  тундру  за  простор,
Полярный  неба   тот узор -
Сияния   Севера  гуляют
И  моя   тундра расцветает!