Царица

Наталия Лурье
В одной руке скипетр
В другой руке держава
Владычицы мира портрет.
Горделивой и величавой.

Но женщина на остановке
С символами власти царей,
В джинсах и в битловке...
Может она царица зверей?

Надо рассмотреть вблизи
Эту необычную  персону.
Педикюр, но ноги в грязи.
Стройная и без короны...

Светлая короткая стрижка,
Накладные ресницы,
Много силикона в губах
И брови  египетской жрицы.

Но самое главное держава!
Оказалось это капусты вилок.
Что же у неё в правой?
Что за странный свёрток?

Боже мой, это же селёдка.
Как такое в голову пришло?
Видно женщине не сладко
Или ей в голову напекло...

Женщина похоже не наша.
Местная так рыбу не понесёт.
Вот она кому-то машет...
Кто же к ней подойдёт?

Девочка гимназистка
Крепко маму обняла
И на чисто русском
-Пока, мам,— сказала.

Беженцы значит. Бедные!
Как далеко их занесло!
Такие заторможенные.
Видимо что-то стряслось.

Девочка убежала в школу,
Женщина неровно пошла.
Вернулась, промолвила:
- Который час?

Странно посмотрев на всех,
Что ей никто не ответил,
Чтоб не подняли на смех
Селёдку положила в пакетик.

Женщина явно не в себе.
Убитая горем или пьяна.
Глаза закатывает. Укуреная.
Похоже она царица каннабиноидная