Загадка женская - в душе

Тамара Сижук
      Почти шутка      

Я женщина! Со мною рядом
В янтарном блеске листопадом
Кружат усталые года,
Но я не плачу, господа!
Загадка женская – в душе
И в этой шляпке! И везде
«Сherchez La femme» звучит в романах,
И образ нежный в своих тайнах
Влечёт к себе умы мужчин
И в этом - множество причин!
Прикрыв своё очарованье,
Не помня слёз от расставаний,
Моя душа прильнёт к весне,
Забыв о мире в западне...
И вновь поверю я в минуты,
Что ветерок опять попутный...
И в эхе томных голосов
Я не услышу... стон ветров,
Вновь зная, что со мной Всевышний,
Что запах розы солнцем дышит!
А Ангел, улыбаясь мне,
Вновь сохранит меня во мгле!
Мой возраст в паспорте – не важен,
Коль путь мой радугой украшен!
Не замечаю горьких слёз,
Лишь запах чувствую берёз...
Хотя года повисли плетью,
Порою, нервы рвутся сетью,
Но улыбнусь я зеркалам,
Поверив сказочным словам,
Что женщина - всегда прекрасна,
И всё, как прежде, ей подвластно!
И, очаровываясь шляпкой,
Останусь женщиной-загадкой!»

      4.09.2023г.