Как же сын похож на отца

Сергей Копрянцев
Ты стоишь у окна
Молча слушаешь дождь
И невольно слеза
По щеке течет
На душе пустота
Больше он не придет
Разлучила весна
И что дальше ждет

Как же сыну сказать
Папы больше нет
Как слова подобрать
Ведь ему пять лет
Как ему объяснить
Что у дома вчера
Свет собой заслонив
Поселилась беда

День проходит за днём
Часто сын у окна
Стоял с грустным лицом
И все ждал отца
А в ночной тишине
Когда он засыпал
Холодок по спине
Твоей пробегал
 
Как же сын стал похож
На отца своего
Ты луна не тревожь
Сладкий сон его
Молодые ветра
Беды пусть унесут
И по жизни с утра
Пусть подскажут путь

Как же сын на отца
Стал похож своего
Также искра в глазах
И одно с ним лицо
Пролетели года
Их уже не вернуть
Стороною гроза
Пусть свой держит путь