Господи, благодарю...

Людмила Зайко
Господи, благодарю!
За крики чаек, волн смятенье,
За жизнь, за новую зарю
И за души благоговенье.
За шёпот сосен, запах моря,
За кисть рябины в декабре,
За то, что забываю горе,
Подумав о тебе.
За перекрестие дорог,
За землю под ногами,
За то, что терпелив и строг,
И милостив над нами.