Город призрак

Марат Курфат
               
                А дорога к тебе - давно заросла тополями, -
                Тополями ласкающих своды небес твои синие.
                Город призрак лежишь - заметенный песком и годами,
                В беспросветной глуши,на окраине - великой России!

                Здесь престали дома...Их обломков торчащие кости,
                Упокоил навеки - огромный и мрачный пустырь.
                Здесь слезами дождя небо плачет над горьким погостом,
                Поминая тебя,погребенного в синей простынке.

                Никого не осталось.Ничего.Будто съели все годы.
                Только надпись "Прости" от руки на бетоне стены.
                И стоит словно крест,столб, с названием  города,-   
                Полустертое временем... И слезами дождей проливных...

                И шумят тополя...И летят в небо синее,синее,-
                Колокольные стоны... И печали забытой России!