Сгущалось, корчилось, пугало...

Людмила Зайко
Сгущалось, корчилось, пугало
Удушьем дня перед грозой,
Потом гремело, ослепляло,
Разило молнией ночной.
Потоки ливней бушевали,
Смыв накопившуюся грязь,
И слёзы, и мои печали
И слов непонятую вязь...
И унеслось перед рассветом,
Оставив свежесть, пряность трав
И душу, верою согретой,
Ей очищение послав.