Обломали вербу, обломали...

Людмила Зайко
Обломали вербу, обломали.
Мимоходом, словно невзначай,
Веточку за веточкой срывали,
Верба ведь для всех, она ничья.
Красота израненная стонет,
Белые обломы, как укор...
Но, смотри, побеги снова гонит
Злой своей судьбе наперекор.