Осеннее

Рожденная Из Пепла
Топить сезонную хандру
В неволе солодового виски.
Как дым исчезнуть поутру
Не попрощавшись, по-английски.
Мотор взорвав, умчался в даль.
Остановиться у обрыва.
Набравши осени поталь
В пригоршню, ждать неторопливо
Когда, пространство разделив, Словно атам, клин журавлиный,
На до и после нас, в залив
Вольётся медленно и чинно.
Дождаться, сердцем замереть,
Впитать, вобрать, заполнить душу.
Тоски осенней сбросить сеть
И быть готовой встретить стужу.