Времена года. Рубайят

Лариса Чех2
За рассветом - закат, за закатом - рассвет,
Ничего на Земле постоянного нет,
Не вернется назад благодатное лето,
Не смотри убежавшему лету во след!

Пожелтела листва, не поет соловей,
Стали зори прохладней, а ночи длинней,
Улетают на юг перелетные птицы,
Осень- время печали и серых дождей!

Бабье лето нам ласковый свет принесет,
Пробежит по земле и тихонько уйдет,
Будут снова дожди, за дождями - метели,
И на крыльях пурги прилетит Новый год!

Все проходит , расстанемся с белой зимой,
Пахнет время цветами и первой листвой,
Возвратятся домой перелетные птицы,
Значит время пришло подружиться с весной!
----------------------------------------------

Импровизация на тему - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2023/09/06/3395