Не зови

Алевтина Хоментовская
Не зови меня по имени
И забудь его как бред.
Ты любимой назови меня
На остаток лет,
На остаток бед!
 
За дождей холодных сетками
Я устала быть немой,
Ждать твои емейлы редкие,
Словно солнце над Москвой.

Оставляют дни осенние
Только плесень да гнилье!
Нужно мне как откровение
Возвращение твое.

Отразится в окнах комната
Ляжет тяжесть тишины...
Или нет? Слова знакомые
И шаги твои слышны!

Врали люди неумело мне
Вместе с глупым вороньем,
Что томятся птицы белые
В черном тереме твоем.