Уснули вновь листочки у берёзы...

Руслан Кафиятулов
                (Посвящается женам военных)

Уснули вновь листочки у берёзы,
В осенних тучах море слёз,
И ты стоишь уныло у порога,
Глядя на грязь из под колёс.

Чуть щёлкнула по носу капля
И будто пробудила ото сна,
Глазами бегло озираясь,
Легонько на крыльцо взошла.

Болит сердечко, думу гонит:
Как милый мой? Как мой родной?
Тепло ли? Ел ли супчик в полдень?
Живой ли, суженый ты мой?

Глаза намокшие прикроешь,
Пытаясь боль унять в груди.
- Мамуль, ты скоро? - слышишь,
Зовут детишки из двери.