Мы измельчали

Оксана Ананенко
Пятнадцать Братьев было ,
И мощная Держава ,
Но каждый к Власти рвался ,
Им Дружбы было мало .

Рассыпались горохом ,
И каждый - Пуп Вселенной ,
А были Братской Дружбы
Законы все нетленны .

Ведь в трудную годину ,
В кулак собрав все силы ,
Единством Братской Дружбы
Держава победила .

И каждый твёрдо верил ,
Что встанет Брат за Брата ,
Великая Держава
Для них была отрада .

Теперь же все решают ,
С кем выгодней держаться ,
Чтоб у кормушки Власти
Без куша не остаться .

Нет Дружбы и Поддержки ,
Лишь выгодные сделки ,
И прибыльность доходов
Теперь для Братьев мерки .

Великими мы были ,
А нынче измельчали ,
Рассыпались горохом ,
И жалкими все стали .