Взрослый человек

София Кочергина
Большой ребёнок-это я и ты.
Неужели вы позабыли свои давние мечты?
Прожили больше лет чем детсадовские малыши,
Только это значит что вы в самом деле  важны?

Хотели  стать  космонавтами и пожарными,
А стали горбатиться на нелюбимой работе.
Добровольно гонясь за желаниями неизвестными,
Срывая злость на неповинных детей на автопилоте.

Вспомни, чего ты хотел? Чего желал?
Почему забыл всё? Отчего же убежал?
По взрослеть-не значит по-сереть
По взрослеть-значит для новых целей созреть.