Что это было

Антонина Никольская
                Прости, Марина Ивановна, воспользовалась!

Под лаской плюшевого пледа 
Прошедший вспоминаю день.
Что это было?  Чья победа?      
Кто был мишень, а кто «олень»?

Всё передумываю снова, 
Хочу хоть что-нибудь понять! 
Возможно, Батька  сказал  слово,
Или не Бать?    Или не Бать?

За кем охота, повар-супник?
Кого поймать, кого убить? 
За кем следил и беспилотник? 
Окопы рыть?   Или не рыть?

В том поединке своеволий
Тот, в чьей руке не просто «мяч»,
Отправил в поле к бульбе в поле
«Оленя» вскачь,  «оленя» вскачь.

Так  фраернуться,  поварёнок!
Так  озадачить  всех и всю!
Знать недостаточно  силёнок,
Знать по зубам «олень» Ферзю.

А после кто-то ждал сигнала.
Недолго  длился  сериал,
Недолго  музыка  играла,
«Олень»  недолго   гарцевал.