Надело цепь на сердце одиночество Глосса

Валентина Карпова
Надело цепь на сердце одиночество.
Душа, как птица, рвётся в небеса.
Сбывается проклятое пророчество:
"Ты в старости останешься одна!"

          Ника Трофимова

Встречаю осень, пусть и не хочется,
Хотя она уж здесь - слепым видна.
Причины есть... и много - за глаза:
Надело цепь на сердце одиночество... (с)

Кафтан меняют скверы и леса,
А мне б залечь куда и обесточиться,
Общенье не по имени - по отчеству,
Душа, как птица, рвётся в небеса. (с)

Держать иль нет? Чего морочиться?
Пускай летит, коль тесны телеса.
Коль так манит полёт её, краса -
Сбывается проклятое пророчество... (с)

Жизнь прожила, не веря в чудеса.
Вдруг омут бед - не видно дна...
Юна была, чтоб слышать голоса:
"Ты в старости останешься одна!" (с)