Воображаемое на даче

Денис Иванов 18
Мне никогда не быть свободным,
Но я немного прокляну,
Лицо твое в руке неосторожно,
Я только мягко поверну,

И упаду ничком,а может навзничь...
В уж надоевшую росу,
И что в ней есть к тебе я понесу,
Букетик сорных трав,покой ли праздник,

У этой суеты, нет нужного ключа,
Как тот отказник,
Что вертится у нашего плеча,
Пустой проказник.

Ведь нам не надо много серебра,
Лишь сердце в деле,
Печально над крыльцом горит одна звезда,
Ржавеет велик,

Мы тут вдвоем,а может я один,
Хитрец бездельник,
Никто тут никому,ненужный господин,
Лишь Бог посредник.

Когда ничто,не строится в душе,
Поверь тогда,свобода есть везде,
Лицо твое опять в моей руке,
Я не скажу чем,я богат в душе,

Ведь пусть мое,останется во мне,
Как старый наш служака веник.

Прости,прости,не стану говорить,
Тут наша ночь,последняя в сочельник,
Одна она,нам будет говорить,
Под понедельник.

6 Сентября 2023 года.Офиэль.