Первопрестол

Галина Молокоедова 7
Первопрестол, первоначала
Всех чаяний и устремлений в высоту
Какою целью человечество возобладало
Богов обитель воздвигая красоту

Первопричины Столп Духовности
Огонь возжег прекрасный
Как Человека бог, водою омовенный
Крещением земли и в сорок скоро строк

Земли равнинной райского предела
Но узок сонм и узы знанья рока
Рожденье высоты до срока
Воскресший духом из небытия не я

Как жемчуга, сияние алмазов
Сапфиров синь и высота, рассыпаны
Раскиданы все драгоценности
Чем полнится и красится земля

Чем живы души устремленья
И заставляют биться верные сердца
Неисповедимы и не понятый пока
Великой тайны Откровений.

Увы история и память хрупкий
Горят древа и письмена
И камень точит время во руины
Рассыпаны в песок тысячелетия, века

Первопрестол великою державой
Святой империи предел
Стал мифом, песнею, легендой
И сказкою забытою совсем

Первопрестол величия и славы
Прекрасного деянья, просвещения когда
Сверкали брилл анта и на небе
Богов, Святых вселенские глаза

Курились благовонья и колокола звучали
И прославлял Создателя церковный хор
И верилось что справедливость восторжествовала
И на земле рай установлен от богов

И полнилась умы и закрома державных
Высоких устремлений, знаний, дел
И чтилист красота и совершенство
И благодарности на алтаре горел огонь