black swans

Аполлинария Акимова
сегодня толстые ходят в синем, а худые - в розовом.
я хожу в чёрном, как и всегда.
траур.
аскеза в честь потерянного времени,
времени потерянного
на чужих облаках.

я пасмурный гермес, парю на крыльях летучей мыши, быстро и юрко огибая частокол фонарей.

ты думаешь, что без меня тебе лучше будет,
ты прав, конечно же,
как впадающий в ступор лихач
при виде лося лоб в лоб.

сумасшедший водитель с лицом салмана рушди мне помахал рукой,
веля проходить.

чёрные лебеди опустили глаза стыдливо.

прячься - не прячься,
я всё равно тебя вижу переферийным зрением.