Русалкин цвет...

Юлия Ви
Вчерашним утром зацвела нимфея
На глади загрустившего пруда' –
Природы, уходящей в Лету, дань
Под небом побежалостью вермеля*…

Представ для восхищённых глаз трофеем,
Ничуть вниманием не смущена –
Она как воплощение из сна
Для тех, кто божье чудо лицезреет…

Не верится, что вскорости увянет,
А брызги посеревших облаков
Всему и всем, назло, наперекор
Погонят в дали птичьи караваны…



*вермель – серебро 925 пробы,
  покрытое золотом 750 или 999 пробы.


06.09.2023  20:23


Фото автора от 05.09.2023