Про ерша

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
И снова - в винный магазин.
Автомобили мнут брусчатку.
Я у тебя совсем один.
Ты у меня одна взрывчатка.

Сейчас себя подзаряжу.
К тебе приду почти с тротилом.
Я подведу тебя к ежу.
Не бойся, в нём есть жизни сила.

Закрой глаза. Встряхни сосуд.
В нём 2 напитка. Водка. Пиво.
Пусть отдадут меня под суд,
но ради этого мы живы.

И звёзды пусть сегодня врут
в счастливый вечер полнолунья.
По 10 ящиков берут.
А ты по 2, сказала. Врунья...
*

06.09.2023 год
Полнолунье