Пьяный дым

Николай 55
Обнаружил в авторских анонсах  http://stihi.ru/2023/08/17/1819:
 
Вдыхаешь дым
Дарья Берестяная
*
Вдыхаешь дым, пьянишься дымом
Моих волос, моих ресниц.
Неосязаемо, незримо
Я рассыпаюсь в стаю птиц.
И кружат, кружат над пожаром
Слепых неправедных страстей
И перья опаляют даром,
Ниц падают. Ты их не бей.
Оставь их, пеплом обожжённых,
Неловких, бесприютных птах -
В мечтах моих, в моих грехах
Загубленных и возрождённых.
*
Странные у меня ассоциации родились, а заодно и пародия
Пьяный дым
*
Опять ты наглоталась дыма,
Опять курила анашу?
А ты мне голосом невинным:
Неправда, я стихи пишу.

Зачем ты волосы спалила,
Зачем ресницы обожгла?
А ты опять: так нужно было,
Короче снова бла, бла, бла.

И ты кружилась над пожаром,
Ты рассыпалась  в стаю птиц...
Стою, лишившись речи дара,
Ни до волос, ни до ресниц.