Бежало счастье

Юлия Плеханова 2
По проводам бежало счастье
Туда, где по весне вода
И как-то счастье находило
Себе ночлег, входило в тихий дом,
Где спал уставший человек.

Садилось рядышком, молчало,
Да только жёлтая луна
Ресницы трогала, будила
И видно тихо сообщала,
Что счастье рядом в нотках сна.

И человеку счастье снилось,
А за окном - топтыжка дождь,
Его сегодня не пустили
И он обижен был на всё.

А здесь тепло под одеялом,
Уютно, снятся корабли,
Синеет море, вьются чайки
И счастье прямо у руки.

Человек уставший спит,
А счастье рядышком сидит, молчит,
Чтоб утром зашагать туда,
Где влажны в небе облака.

Дождями вскормлена земля
И улыбнувшись сам себе,
За ручку взяв всю хрупкость счастья,
Увидеть солнце вдалеке,
Понять, что жить и улыбаться - счастье.