Бабье лето

Элеонора Гранде
Сентябрит… кострами осень запылала,
дней погожих у неё в запасе мало,
на земле ковром рассыпалась листва,
полетели паутинок кружева.

Бабье лето, бабье лето
тихо шепчет: «Где ты
растеряла все свои мечты?»
Бабье лето, бабье лето
словно лучик света
для моей израненной души.

Сколько раз прощалась и прощала
и с неистовой отрадой принимала,
чаша выпита, сгорела я до тла
от любви да от прощального тепла.

Бабье лето, бабье лето
тихо шепчет: «Где ты
растеряла все свои мечты?»
Бабье лето, бабье лето
словно лучик света
для моей израненной души.

Погляди, мостами осень запылала
в обрамленьи золотого покрывала,
птичьим криком за собою позвала
на подъеме лёгкого крыла.

Бабье лето, бабье лето
тихо шепчет: «Где ты
вновь отыщешь все свои мечты?»
Бабье лето, бабье лето
словно лучик света
для моей израненной души.


06.09.23 г.

*изображение создано при помощи нейросети "Шедеврум"