Я красоту осеннюю люблю

Светлана Шуберт Приказчикова
Я красоту осеннюю люблю,
Оттенки красок в пожелтевших листьях,
Пожар заката, сонную зарю
И дым костра, чуть тлевший в искрах.

Туманное дыханье от воды
Крик журавлей в дождливой дрёме серой,
Я принимаю осени дары
И наслаждаюсь грустной атмосферой.

А тишина, прозрачней чем хрусталь,
В ушах до звона отражается порою,
И дымка белая ложится, как вуаль
Вмиг завораживая сказочной мечтою.