Снежный зоосад

Наталья Апрельская 66
На ветках снег лежит потешно:
Почти живые существа
Ползут, свисают безмятежно,
Есть лапы, хвост и голова…
Зима смеётся надо мною,
На все деревья рассадив
Зверей и птиц.
Вот бахромою
Крыло расправил снежный гриф.
Кустов решётки кружевные
Хранят оснеженных цыплят.
Посмотришь издали – живые –
Куда-то лезут или спят.
Сугроб, налипший на берёзе –
Шкодливый маленький медведь –
Застыл в такой нелепой позе,
Что так и хочет зареветь.