Непутёвые заметки

Инна Кожевникова 2
Под шорох осенней листвы
Уехали мы прочь из Москвы.
Напомните, кстати,
Любезный читатель:
Так ездили, впрочем, и Вы?

Платформа с названием Рижская,
К столице хоть самая близкая,
Когда-то она
Была так грязна –
По ней не ходила без риска я!

Приехали мы в Лихоборы;
Мозги напряглись до упора:
Платформу НАТИ
Уже не найти –
Остались одни разговоры!

Доехала до Моссельмаша
Компания дружная наша;
С какой-то там шняги
Идут работяги…
А мы-то  – не сеем, не пашем…

А вот на платформе Грачёвка
Мне сделалось как-то неловко…
Ударил мороз,
И бедный мой нос
Стал очень похож на морковку.

Платформою Левобережье
Я пользуюсь реже и реже.
Когда-то же тут
Я шла в институт,
И воспоминания свежи…

На станции Ново-Подрезково
В сортир захотелось так резко вот…
Но рядышком нету
Пока туалета…
Идите пока в перелески вы!

Недавно на станции Химки
Нашли мы с тобой порноснимки.
Кто любил чужих жён,
Там был изображён.
Я содействовать буду поимке!

С друзьями на станции Сходня
Вином угостились сегодня.
Точней, за минуту
Нажрались  мы круто!
Но выше -  звучит благородней…

Во вторник  на станции Малино
Гуляла седая развалина.
Забыв про покой,
Махала клюкой,
Кричала, что нет на нас Сталина!

Сегодня на станции Крюково
Видали Сергея Безрукова
Гуляя без дел,
Пирог он доел
С начинкой морковной и луковой.

А вот на платформе Радищево
Мы встретили странного нищего –
Ему так с руки
Стрелять пятаки –
Работать не уговоришь его!

А здесь, в Поваровке
Развлекаются без остановки;
Вот нальют так красиво
Водки, соку и пива –
Прилетают аж божьи коровки!

А вот у платформы Берёзки
Нарезано всё на полоски.
А как тут иначе
Прожить вам без дачи?
Готовьте и брёвна, и доски!

Недавно на станции Сенеж
Нашли героин мы у Сени:
Нёс прятать Семён
До лучших времён…
Иначе куда его денешь?

А вот у платформы Стреглово
Ничейная бродит корова…
И то, что сейчас
Бодать будет нас –
Само по себе и не ново…

Приехал на станцию Клин –
А там и не ждут меня, блин!
Но, действуя прямо,
Знакомлюсь я с дамой…
Уехал уже не один!

А вот на платформе Черничная
Есть надпись совсем неприличная.
Какой тут мудак
Утверждается так?
К тому отношусь безразлично я!

Приехав на отдых в Завидово,
Прививку поставил ковидову.
Прекрасна природа
И мало народа.
Себе самому я завидовал!

Платформа «Московское Море»
Пред нами покажется вскоре…
Посмотришь куда –
Везде тут вода.
Красиво, я даже не спорю!

А вот за платформой Межово
Живётся, наверно, лажово…
Прекраснейший вид,
И тем знаменит,
Что техникой он не исжёван!

Под Тверью, в посёлке Лазурная,
Провёл свою молодость бурную…
За прошлое чтоб
Потом не огрёб,
Вести себя начал культурно я.

Прикольно, что ни говори,
Махнуть от Москвы до Твери.
Давай-ка с тобою
Махнём в Бологое?
Доедем туда, как цари!