Над ладогой летели клином утки

Наталья Апрельская 66
Над Ладогой летели клином утки.
Уже ли осень? Август не иссяк.
По-летнему тепло, и третьи сутки
Дождь не идёт.
                Куда летит косяк?

За стаей стая: то сольётся в строчку,
То длинной изгибается волной.
Полёт на юг на лете ставит точку,
Но лес шумит зелёною стеной.

Вдруг развернулись.
                Вновь собрались клином –
Теперь обратно, прямиком назад…

Перед осенним перелётом длинным
Шла тренировка выросших утят.