Ладожское

Наталья Апрельская 66
Природной удивляя красотой,
Здесь скалы нависают над водой.
Здесь солнце жжёт, впадая в жаркий гнев,
И сотни лет шлифуется рельеф.
Хозяйничают чайки на камнях.
Пикируя прицельно на меня,
Кричат истошно, чтобы никогда
Не заплывала больше я сюда.
Им кажется, что я – внезапный враг,
А я в воде держусь-то кое-как
И от пятнистых крошечных чайчат
Не отвожу – восторга полный – взгляд.
А те молотят лапками в воде,
Ища спасенья в той стихии, где
Волна и глубина – куда страшней…
Конечно, с точки зрения моей.