Птенцы

Евгений Морозов 3
     В ответ на  стихотворение «Портрет» (Нина Калашникова 4) http://stihi.ru/2020/03/13/3969


Как не влюбиться в Галатею,
Когда иначе не создать
Живые взгляд, улыбку, шею!?
И как потом её отдать!?

Ребёнка вырастив, как можно
Отдать его в жестокий мир -
В бетонных джунглей бездорожье!?
Но так заведено людьми.

Не отпустив дитя от юбки,
Мужчину вырастить нельзя,
Пусть дочь в семье подстать голубке,
Но какова её стезя

Проявится спустя два года
Далече от родных Пенат?
Птенцы, покинувшие гнёзда,
Как мотыльки в огонь летят.

Не многим, опалившим перья.
Вновь встать удастся на крыло,
Переступив через потери,
Фортуны каверзам назло.