Всё в жизни относительно

Наталья Апрельская 66
Всё в жизни относительно. И часто
Себя напомнит истина одна,
Что случаю всё сущее подвластно,
И наша в этом косвенна вина.

В привычном ритме мало ощутимы
Простого счастья тихие шаги.
Проносят дни свои минуты мимо,
Бесцветны сутки, как себе ни лги.

И вот сюрприз: вдруг отключили воду...
Казалось бы, пустяк, домашний быт.
Но тотчас ощущаешь – нет свободы,
Мы без воды – почти без кислорода,
Весь позитив растоптан и убит.