Ночь

Лидия Гордеева 2
Ночью в замке бродят тени:
То ли тени, то ли привидения.
Закрывай скорее двери в сени,
Ждёт кровать нас и сновидения!

Пусть ночью тебе приснится
В небе звёздном жар-птица!
Ухвати её ты за хвост крепче,
Сразу жить тебе станет легче!

***
Ночь темна, луна серпом,
Загорится фонарь потом...
Будет вокруг остров света -
Мы ждём от судьбы привета.

Спать ложись и сон приснится,
С неба прилетит счастья птица!
Приласкает и поцелует не смело,
Отогреет твоё сердце, душу, тело.

***
Вот и день прошёл,
Чувствую усталость!
Всё ведь будет хорошо,
Поработала я малость!

Звезды светят за окном,
Скоро я усну и полетаю.
Пусть полёты будут сном,
Ведь давно о них мечтаю!