Причеть

Александр Басанов
1.
Ах, подруга, ну что же ты плачешь?
Вот на фото твой верный солдат.
И, конечно, не переиначишь
Этот взгляд, милый взгляд, нежный взгляд.

Ах, подруга, ну что в этой жизни
Есть сильней беззаветной любви?
Молчаливый защитник Отчизны,
Напиши, расскажи, позвони.

ПРИПЕВ
"Забрала я его, забрала", -
Покорённое сердце стучало.
"Забрала я его, забрала!
Ну а ты, ну а ты опоздала."

2.
Ах, подруга, зачем с укоризной
Ты кидаешь свой взор  на меня?
Я, конечно, бываю капризной,
Вспыхнув спичкой, горю от огня.

Он однажды вернётся, родимый,
И меня не узнает, увы.
Но до встречи прошу тебя, милый,
Добеги, долети, доживи.

3.
Ах, подруга, ты больше не плачешь?
Ну прости ты меня, ну прости.
Повороты судьбы не означишь,
Хоть ты косы спешишь расплести.

Фотографию тайно припрячешь,
У скрижали промолвишь с тоски:
"Подари ему, боже, удачу,
Душу праведную сбереги..."
05.09.23

*для женского исполнения