Лесной покой

Ольга Николаевна Кириллова
Робко подкрадывается в этом году карельская осень. Первые её дни тёплые и солнечные. По утрам над озером парит туман. Прохладная ночь и тёплый день - так бывает в моей Карелии.

Какая тишина! Лишь птичьи голоса
Лесной покой немного нарушают,
Да чайки над водою ввысь взлетают,
Забыв о том, что улетать пора.
А что? А вдруг пропала где-то осень
Иль загуляла по дороге к нам?
И удивляемся сентябрьским первым дням,
И летнему теплу мы радуемся очень.
Деревья в зелени, как будто снова лето,
Тепло и солнечно, над озером туман,
Быть может, то - мистический обман?!
Но как же радостно от солнечного света!