В газете Правда, - только номер шесть...

Эдсгер Кнут
В газете Правда, - номер шесть...)

=^+^=

В газете Правда, - номер шесть,
Возможно, - правда снова есть,
Но чудны Господа дела, без смеха
Я и не со зла, была вот: Правда
Номер пять, - так и не смог её
Понять, но Завтра, - будет День,
И есть, - пока что, Правда номер
Шесть, мы всей палатой её чтим,
Читаем так, как мы хотим, - вдоль,
Наискось и поперёк, палата есть у
Нас ума, но в ней пока, - всё набек-
рень, за Брюмером здесь Термидор,
После восьмого ж Мартобря нам был
Обещан Рагнарёк, ну да конечно, -
Хрен бы с ним, мы и его переживём,
Но как же там мадам Коко, ну вот, -
Которая Шанель, а то в газетах лишь
Про газ, не про Шанель и Галуаз, хоть
Про поля бы Галуа, про то, - что наша
Жизнь светла, что нашей - вся земля была,
Пока не начали войну мы, - с умом за разум
И с собой, как символ веры, - Иншалла,
И свод небесно-голубой, а то в газетах, -
Лишь нуар, - что выдают нам за Ди'ор,
Но мы не верим им уже, с тех давних лет
И до сих пор, - по всем каналам флёр де роз,
Но мы научены давно, - что всё это не столь
Всерьез, и нам как-будто б всё равно, за то и это
У нас есть, - газета Правда номер шесть, что круче,
Чем газета День, так значит: снова доживем мы
До Шанели номер семь, нам скажут: наш окончен
Срок, и стало быть, - окончен бой,
Вот савояр, - и с ним сурок, вот
И стакан твой, - на столе, ты не
Стесняйся, - наливай, хотя бы и
Духов Шанель, ну, - если больше
Ничего не захватили мы с собой,
Ну так хотя бы и Шанель, так ты
Бери её с собой, и не забудь свою
Шинель, ну вроде б всё, - идём домой...+)




Эдсгер Кнут   06.09.2023 21:24 - 21:39