Летали в Душе моей разные птицы...

Надежда Николеева
Летали в Душе моей разные птицы…
Пареньем похожа Душа на Орлицу,
Питается что Небесами одними…
Парит в моем Небе Она и доныне.

Белокрылой Голубкой смиренье раскрыло
Небесные мирные белые крылья!
Смиренно и кротко в тиши ворковала,
И частью меня навсегда Она стала…

Быстрокрылая легкая птица Синица
Порхает и радостно в сердце резвится!
И радость в Ней плещется как у дитя!
Похожа бываешь и Ты на меня!

Душа - и красивая нежная Чайка!
Повыше на Небо и к Солнцу взлетай-ка!
Благородная смелая белая птица!
Свобода в полете всегда Тебе снится!..

И Птица-Душа всегда просится в Небо,
Взмывая, паря божественно смело!
Летали в Душе моей разные птицы...
Какая сегодня во сне мне приснится?..