Лола

Ольга Николаевна Калмыкова
Он много лет забыть не мог
Ту девочку, за партой в школе,
Как в класс вошла, что был урок.
Сказал учитель: "Это - Лола".

С глазами тёмными, как ночь,
С копной волос и смуглой кожей,
Она была кубинца дочь,
На мать - красавицу похожей.

У Лолы был весёлый нрав
И белозубая улыбка.
А папа оказался прав -
Любовь и счастье очень зыбки.

Учились вместе восемь лет
И дружбу берегли со школы.
Вдруг сообщенье, хуже - нет,
Что не увидит больше Лолы.

Её родителя - посла
Домой на Кубу отозвали.
Она записку принесла:
"Увидимся ли мы? Едва ли"...

Прощаясь, помнила слова,
Услышанные поневоле,
Когда он другу сообщал,
Что точно женится на Лоле.

Он до сих пор её искал
Свою мулатку и принцессу,
И, разумеется, не знал,
Что стала Лола стюардессой.

Мечтал о небе с юных лет,
Пилотом стал одним из школы.
Он знал: без неба жизни нет,
Как жизни нет ему без Лолы.

И жизнь сюрприз преподнесла
Двоим, отчаявшимся взрослым,
Когда их вместе подвела
К дверям аэропорта Осло.


01.09.23