По реке, что впадает в море...

Анатолий Гессе
                По реке, что впадает в море
                иномирья, по жизни наш путь.
                Через счастье, любовь и горе,
                через радость земную и жуть...
                И не все достигают цели,
                что хотела бы видеть душа -
                на реке перекаты, мели,
                да и ум ей порой мешал...
                Путь познанья себя так труден,
                что не каждый решится идти.
                Продираясь сквозь джунгли буден,
                можно запросто сбиться с пути...
                Не услышать души подсказки -
                омут страсти иль суеты...
                Как поверить народной сказке,
                если в сердце царит пустырь?!
                Если нет в нём любви и света,
                порождающего добро,
                значит зря нас ждала планета,
                не вкусить нам её даров...
                А.Гессе     28.08.2023.