По-филатовски 6 туристические

Виктор Зимин 2
Созвездие.
2 и 3.

1. Собирался на Байкал
   и уже поднял бокал,
   но жена вмешалась робко:
   "Твой не наш там сериал!"

2. А жена зовёт на юг:
   "Нам не нужен край зверюг.
   Тёплое нам надо море!
   Ты семейный - не бирюк!"

3. "Вертолёты не летят.
   Детушки летать хотят" -
   продолжала мать смиренно.
   "Ты ещё не клят не мят."

4. ...Взял детей, махнул в тайгу.
   Ей же словом ни гу-гу.
   Воспитаемся без мамы
   на байкальском берегу.

5. Нас жена и там нашла,
   нитка будто да игла.
   Вчетвером мы все не против
   без бухла и без бабла.